您的位置: 主页 > 文学 > 小说 > 【新闻拍案惊奇】721元朗暴力事件 一次看懂

【新闻拍案惊奇】721元朗暴力事件 一次看懂

各位好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

香港43万人“反送中”大游行

7月21号下午,香港民间人权阵线在港岛区铜锣湾举办“反送中”游行,以“独立调查 捍卫司法 守护真相”为主题。主办方说有43万人参与,警方说,根据原定游行路线,最高峰的时候是13.8万人。

所谓原定游行路线,是从维多利亚公园开始,到湾仔结束的这段路程。游行时间差不多是从下午3点多,到5点前结束。

到达终点后,主办方民阵呼吁市民自由解散,但有不少示威者继续前往政府总部所在的金钟,占据了海富中心对面的夏悫道,还有警察总部外的区域。

接下来,又有一批示威者继续向西行进,经过了中环、上环,一直到达西环。晚上7点左右,至少几百名示威者在西环中联办门口聚集。民阵后来声明,并没有安排游行者去中联办。

站在新闻的前线,看不一样的风景!【10分钟全程回顾】香港7‧21中联办示威 + 元朗白衣人打人事件 + 43万人游行

部分示威者聚集中联办

在中联办门前的示威者,现场发布了7‧21声明,指出港人6月以来的反送中抗争行动,换来的只是港府的漠视,示威者在声明中重申了5大诉求:彻底撤回送中修例,收回6‧12暴动定义,成立独立调查委员会、追究警队滥权,撤销反送中抗争者控罪,立即实行双真普选。

随后,中联办外聚集的示威者越来越多,达到上千。示威者用黑漆喷涂中联办门外的摄像头,中联办门口的招牌也被扔了鸡蛋。最引人关注的是,示威者把中联办门口上方挂的中共国徽用黑漆给抹了。

我们还能看到有的示威者朝中联办楼上的窗户,用小镭射光照射,原因是他们发现有人透过窗户偷偷录影。

同时,示威者呼喊,要求中联办主任王志民出来对话。

到了晚上8点,防暴警察到了西环,同时宣布要从西环开始,一路向东进行清场。

从西环往东 香港警察在港岛区清场

西环的示威者逐步退去,但是警方清场到上环的时候,出现了冲突场面。当时是晚上10点,上环的示威者至少有几百人,警方发射催泪弹清场。此前警方也打出了会施放催泪弹的警告。

在这里的清场行动一直持续到11点,警方发出了开枪警告,要求人群离开。BBC的记者在报导中说是:听到了疑似枪声。但包括香港电台在内的多家媒体报导,香港警方确实开枪。《大纪元时报》的报导并佐以照片为证,称警方发射了橡胶子弹。直到12点后,现场人群才逐步撤光。

香港元朗区暴力事件

当天发生的另一件大事是在香港新界区的元朗,爆发了被认为是黑社会的人士殴打示威者的事件。相关视频在网上特别多。

针对返程的示威者?

事件发生的时间差不多是晚上的10点,跟上环冲突发生的的时间差不多少。这个时间,也正好是很多在港岛区的示威者,搭乘港铁回程的时间。我们倒推一下时间。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.binyangge.com/wenxue/xiaoshuo/201912/342.html ”。

上一篇:72岁老人打人事件 官媒扭曲事实抹黑港人
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部